510日,西安美术学院中国画学院党委书记景有民及辅导员等组成考察调研组赴南京、无锡开展调研活动

上午,考察调研组一行人员到南京正人国际艺术教育集团进行访企拓岗促就业活动。首先,正人国际艺术教育集团董事长关吉柱介绍了企业相关情况,企业成立于2010年,位于六朝古都南京。正人以“素质教育的执行者,艺术教育的创变者”为使命,践行“正人先正己、正业先正人”之校训,培养艺术人才。然后,西安美术学院中国画学院党委书记景有民介绍了我院培养目标,西安美术学院以“名家、名师、名生、名作、名校”之“五名”战略为导向,为时代留下名作,用作品传播精神为时代塑造名师,用名师传承经典为时代培养名生,用名生回报社会;为时代打造名校,用名校推进文明。还介绍了中国画学院2023届毕业生相关情况。双方就人才培养、毕业生就业等工作展开座谈交流,最后双方代表签订了就业创业实习基地协议书并揭牌。

下午,考察调研组一行人员赴南京艺术学院美术学院学习调研二级院系改革独立管理运行情况。双方就二级学院管理、专业建设、人才培养、毕业生就业等相关工作展开座谈交流。

晚上,考察调研组一行人员赴无锡荡口古镇写生基地对全体外出写生学生进行慰问和安全教育。强调写生期间注意安全、服从集体管理、注意食品卫生、如有生病等不适报告带队老师尽快就医、写生期间同学们应互相帮助等。