2024年5月10日下午15:00,中国画学院、雕塑系在二号楼1703会议室联合举办了研究生国家奖学金获奖经验分享会。会议由辅导员于季芳主持,辅导员吕佳佩、任陆昊参加会议。会上四名获奖学生分享了各自的获奖心得。

获奖博士研究生李璐在分享中讲到:在博士阶段,要始终保持着积极主动的学习态度,深入研究山水画的技法、理论和历史。阅读经典著作、研究前人的作品,不断提高自己的审美和专业水平。在专业上,积极参加各类展览,她曾多次入选省级、国家级展览。在学术科研方面,积极参与各类课题研究,发表学术论文。在社会实践方面,将所学知识与社会实践相结合,积极参与各类展览、讲座和艺术交流活动,将研究成果分享给公众,同时也借此机会了解社会需求,为自己的研究找到更广阔的应用前景。她想对正在申请国家奖学金的同学们说,要保持自信,相信自己的实力。同时,也要保持谦逊,珍惜这份荣誉,不断努力,为国家的文化艺术事业做出贡献。

获奖硕士研究生陈研之从了解国奖要求、制定详细学习计划、获奖经历、社会实践及国家奖学金申请过程五个方面来阐述了国奖申请的经验,为同学们梳理了国奖申请前期的必要准备过程以及如何为此目标而进行针对性的学习,为大家明确了整个过程的关键点。

获奖硕士研究生苏卓睿从学习情况、获奖经历、学术科研、社会实践及国家奖学金申请过程五个方面对自己2022到2023学年的努力进行了清晰的概括,为同学们梳理了国奖申请前期的准备过程以及如何为此目标而进行针对性的学习,为大家提过了较为清晰的视野。

获奖硕士研究生兰伟豪总结了上一学年的专业学习、社会实践及获奖经历等情况,并对研究生国家奖学金的申请流程进行了简要阐述。从专业、学术和生活三个角度为现场同学们分享了个人的学习等经验,并就这以上几点分别提出具体性的建议。

参会同学们认真聆听,纷纷表示从四位获奖同学分享的学习经历、获奖经历、学术科研以及社会实践等方面的心得体会受到启发,为今后更好的专业学习提供了参考,受益匪浅。

上一篇:“艺术服务社区”中国画学院赴西光社区暑期三下乡社会实践活动