2024年4月24西美中国画学院党委书记景有民工会主席焦永峰辅导员于季芳、吕佳佩一行赴崔振宽美术馆进行访企拓岗交流活动。崔振宽美术馆馆长崔讯等参加活动。

崔振宽美术馆是由当代中国画重要代表人物崔振宽先生资助,陕西水墨长安文化艺术有限公司投资兴建的一座集展览陈列、收藏保护、学术研究、人才培养、公共教育、国际交流为一体的大型民营公共美术馆。

美术馆2016年建成开馆,坐落于西安灞桥生态湿地公园,占地38亩,建筑面积16000平方米,设崔振宽作品陈列厅、综合展厅、艺术品典藏库、多功能报告厅、贵宾接待厅等展览应用空间。配套有艺术酒店、餐厅、艺术品商店、水墨长安艺术书吧、咖啡厅、停车场等设施,可举办不同类型的大、中型艺术展览和文化活动。

美术馆以三项学术工作为重点:一、展示、收藏和研究崔振宽先生艺术作品及文献资料;二、致力中国优秀传统文化继承与发扬的展览收藏和研究推广;三、推进中国现当代艺术发展和国内国际交流的展览研究和收藏推广。

本次交流活动中,西安美术学院中国画学院党委书记景有民及崔振宽美术馆馆长崔讯分别介绍与会领导及参会人员,双方就美术馆培训部招聘专业课教师招募在校学生志愿者等开展交流。

中国画学院工会主席焦永峰详细介绍了中国画学院的专业建设、教育教学特色、毕业生发展情况双方开展了深度的交流

此次考察交流,进一步加强了西美中国画学院与崔振宽美术馆的校企合作,也为中国画学院广大毕业生打开了新的就业之门