20221123日下午三点,中国画学院在院办2-1703组织召开学习贯彻党的二十大精神专题动员大会。会议由党总支书记景有民同志主持。首先传达西安美术学院关于开展学习党的二十大工作安排,并对中国画学院学习党的二十大任务进行分解说明,要求全体人员必须牢记“三个务必”:深入学习领会党的二十大精神内涵,把学院的高质量发展放到全面建成社会主义现代化强国的大局之中,锚定党的二十大确定的目标任务,心怀“国之大者”,以推进中国式现代化指导学院新的实践。必须加强党对学院的全面领导,推进全面从严治党,扎实落实立德树人根本任务,严把教育教学关,提高人才培养质量,为推进全面建设中华民族伟大复兴贡献西美力量。接下来会议采取领学的方式,原原本本、逐字逐句学习了党的二十大报告原文。由中国画学院教工支部书记刘西洁领学二十大报告中第五和第八部分内容,书法系教工支部书记张胜伟领学党章总纲内容,最后党总支书记景有民以《用建党精神和党的精神谱系激励担当使命》为题目给全体教师开展专题党课学习。

下一步,中国画学院党总支将不断学深悟透党的二十大精神,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高本领,消除“本领恐慌”和“知识短板”,各位党员干部要在本职岗位上兢兢业业,努力钻研,开拓创新。进一步锤炼实干作风,不驰于空想,不鹜于虚声,敢于担当。持续当先锋,做表率,敢于直面存在的问题,勇于抓实,抓细,抓出成效。结合自身实际狠抓落实,时刻严于律己,紧紧围绕学院,积极响应时代的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行。

参加此次会议的有中国画学院、书法系的全体班子成员、全体教师、各支部书记、各支委委员。