为推进西安美术学院“大思政课” 引领思想政治工作,2022113日下午16:00 院党委书记李智军一行到中国画学院开展调研与座谈。座谈会由党委宣传部部长主持,中国画学院党政领导班子成员、教师代表、办公室主任和辅导员参加了座谈会。

会议开始,主持人对调研主题、内容、目的进行说明,与会代表围绕我院“大思政课”建设的若干问题进行交流发言。李智军书记对参会教师的发言一一记录并指出:我院的主要职能就是育人、人才培养,培养人才是我们的第一职能的核心。我们要全面推进“大思政课”建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,推动用党的创新理论铸魂育人,不断增强针对性、提高有效性,实现入脑入心。具体做法就是要改革创新主渠道教学、善用社会大课堂、搭建大资源平台、构建大师资体系等。将我院大学生培养成为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为完善和坚持中国特色社会主义制度服务、为建设中国特色社会主义服务的社会主义的接班人。

上一篇:院纪委书记李翔宇到中国画学院进行清廉高校建设工作调研

下一篇:中国画学院党总支召开学习中国共产党第二十次全国代表大会报告专题会议