当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

2022年6月14日下午,根据西安美术学院落实《关于组织开展“全国高校黄大年式教师团队”学习宣传活动的通知》文件精神,中国画学院及时召开全体教师大会,专题学习“全国高校黄大年式教师团队”学习资料,认真落实学院人事处有关部署,将认真学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示作为工作重点来抓。中国画学院全体教师和党员深入领悟到黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀;领会到他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。明确了贯彻落实文件精神是当前和今后一段时期的政治任务。各支部和各工作室下一步要把黄大年先进事迹作为中国画学院立德树人的根本任务分解到具体的工作中去,落实到教学、队伍建设等多个环节,确保教育教学、学科建设、管理服务事务都能体现立德树人的根本要求。