当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

4月20日下午,中国画学院党委召开2023年理论学习中心组第二次专题会议,会议由党委书记景有民主持。

会上,院长刘西洁带领班子成员共同学习了习近平总书记2021年在《求是》上发表的《深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》文章。结合实际,对中国画学院未来三年人才队伍建设进行了深入讨论。

刘西洁表示,要认真学习领会习近平总书记对人才强国建设的要求,要站在新时代繁荣社会主义文艺事业的最高点谋划好中国画学院的人才建设工作,要制定出未来三年人才建设计划,深刻认识到人才的重要性,作好人才工作,织密中国画学院人才热土网,用好“引”和“留”双重手段,构建结构完善的教师队伍。

景有民强调,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,是发展的第一生产力。站在两个一百年奋斗目 标的历史交汇点,我们要深入实施新时代人才强国战略,紧密围绕学院第九次党代会精神和学院“五名”战略,认清中国画学院人才面临的问题,全方位培养、引进、用好人才,加快建设中国画学院重要人才中心和创新高地。

上一篇:中国画学院学生第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动之走进西安市非物质文化遗产博物馆

下一篇:中国画学院召开第二次全体教职工会议暨全面从严治党安全稳定会议