2022927日上午10点,中国画学院党政领导及部分工作人员前往西安美术学院长安校区,在特教楼104教室召开2022级本科生新生见面会,会议由中国画学院副院长王兴华主持。

会上,中国画学院党总支书记景有民围绕"讲政治、有底线”展开讲话。一是祝贺2022级本科生顺利通过高考来到中国画学院;二是希望同学们可以尽快适应大学生的角色转变,找准自身定位,明确发展方向;三是要求同学们作为新时代的大学生要讲政治、有素养、守底线,成为德智体美劳全面发展的新时代人才。

中国画学院院长刘西洁围绕大学生建立“人生观”、“价值观”、“世界观”、“艺术观”进行论述与讲解,要求同学们结合中国画学院特点,对自己的人生提出规划与要求,并在今后的学习中不断沉淀,积极进取。

同学们表示这次见面会受益匪浅,并会在今后的学习中不断增强自身能力与水平,创作出高质量、高水平的作品。