当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

为进一步强化纪律意识、规矩意识,推动党纪学习教育走深走实,提升党员干部的凝聚力和战斗力,2024年6月21日,西安美术学院中国画学院党委组织师生党员共45人赴旬邑马栏革命纪念馆举办主题党日活动,旨在重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。

参加学习的党员干部满怀崇敬的心情,仔细参观了马栏革命纪念馆,认真聆听讲解员的讲解,认真参观了展出的每一幅历史图片、每一件遗留实物,深入了解马栏革命根据地的政治、军事、经济、文化、教育以及人民生活的发展情况,对陕甘宁革命根据地的发展历史和老一辈无产阶级革命家在马栏领导中国革命波澜壮阔、艰难曲折的历程有了更加真切的感受。

此次马栏之行,是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习之行,更是一次锤炼党性、升华精神境界的教育之行。大家纷纷表示要传承红色基因,坚定理想信念,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党纪律处分条例》的成果应用在今后的学习和工作中,更好的发挥党员先锋模范作用,立足岗位、脚踏实地、勇毅前行,以我院“五名”战略为目标,奋力谱写西安美术学院发展新篇章。