江文湛

江文湛 Jiang Wenzhan

 生活近照

 艺术简介

  江文湛,1940年生,山东剡城人,毕业于西安美术学院国画系研究生班。曾留校执教于该院国画系,后调入西安中国画院任副院长。现为西安市美术家协会副主席、中国美协会员、国家一级美术师、有突出贡献的专家;西安美术学院客座教授、陕西文史馆馆员、中国花鸟画杂志编委等。作品历次参加国家级重要学术机构主办的各类大展若干。论著有《浅谈笔墨抽象美》等多部文章。出版过八本个人画集,入选、入编各类大典和散见于各类美术刊物有百余幅之多。一九九六年由中国美协、中国美术馆联合主办《江文湛画展》在北京中国美术馆展出,并在全国巡展。用十多年时间在终南山创建的艺术创作基地“红草园”,曾被全国各大电视台和报刊、杂志等相继报道多次。在全国美术界颇具影响力。 

 作品

 

 


陕西省西安市含光南路100号 西安美术学院中国画系2号教学楼17层 TEL:(029)-88214525