展讯动态
郭全忠人物画作品展”隆重开幕

9月17日上午10时,在怡然居美术馆举办的“山高月小——郭全忠人物画作品展”在怡然居美术馆隆重开幕。展览共展出郭全忠先生近期作品40余幅。郭全忠先生立足于中国黄河流域乡村大地的真实生活,数十年如一日表现中国农民的生存状态,探索中国水墨人物画的笔墨新形态,成为当代中国水墨人物画的杰出代表。

“山高月小——郭全忠人物画作品展”开幕式现场

据悉,郭全忠祖籍河南,1969年毕业于西安美院。现在是国家一级美术师,中国美协会员,中国国家画院研究员,陕西省文史馆馆员,中国画学会理事,西安美术学院客座教授,陕西省美协顾问,黄土画派研究会副会长,原陕西国画院人物画家、副院长。

西安美术学院院长郭线庐开幕式致辞

郭全忠致感谢词

郭全忠在接受凤凰陕西采访时表示,这次画展基本上反映了他的面貌,虽然是画小一些,但是也很随性。

 

 

陕西省西安市含光南路100号 西安美术学院中国画系2号教学楼17层 TEL:(029)-88214525