公告通知
王家春书记来我系调研

    5月26日下午,党委书记王家春在党办负责人的陪同下,到国画系进行调研。国画系党总支副书记魏富乾、副主任刘西洁、各工作室主任以及教师代表参加了本次调研会。

王家春书记表示此次调研会是为了更好的了解国画系教师的思想状况、教学、科研、管理等方面的工作情况,希望各位老师不说客气话、客套话,大家畅所欲言,不用担心对与错的问题。

国画系副主任刘西洁首先以PPT形式系统介绍了国画系的办学特点和专业特色:“传承、发展、品格”的艺术精神,“中外坐标”、“本源主体”、“形意相生”、“一人一品”、“精神代言”的“五位一体”的教学理念以及师资队伍、人才培养、学术交流、全国美展获奖情况等。国画系党总支副书记魏富乾介绍了国画系教师党建及学生党建情况。

教师代表们踊跃发言,围绕职称评定评选机制、研究生考试教学管理、教学条件和管理以及加强学术交流等问题谈了各自的体会和建议。针对职称评定提出与国家、省级课题挂钩是否符合专业院校教师实际情况;针对研究生招生提出考试、录取方式是否合理,研究生教室资源匮乏是否能在全校进行资源整合;针对教学教具的现状,提出提高模特费用,设置专门人体写生教室等建议;针对科研应围绕教学创作展开等,提出了各自的建议。

王家春书记针对国画系教师代表在教学工作中遇到的困难以及教学管理中存在的问题表示会协调有关部门做好相关工作,并希望继续保持百花齐放、百家争鸣的学术氛围,站在全国的高度思考国画系未来发展。

 

 

 

陕西省西安市含光南路100号 西安美术学院中国画系2号教学楼17层 TEL:(029)-88214525