李云集

李云集 Li YunJi

 生活近照

个人主页:http://liyunji.artron.net/

 艺术简介

  李云集,陕西岐山人。现为西安美术学院国画系教授,陕西国画院画师,中国美协陕西创作中心创作部主任,陕西山水画研究会副主席。
主要作品:
  1991年:《陕北十月》入选世界艺术创作组织日本出版的《90届世界艺术院校毕业生作品集·中国卷》。
  1999年:《新晴》入选建国五十周年陕西省美展,获优秀奖。
  1999年:《陇南秋深》入选跨世纪暨建国五十周年全国山水画大展。
  2000年:《李云集书画探索集》由香港开明书店出版发行。
  2001年:《名家山水画稿》一书由河南美术出版发行。
  2003年:“云卧巴山”入选西安美术学院赴巴黎作品展。
  2003年:“清境”入选西安美术学院赴韩国作品展。
  2003年:中国当代翰墨名家《李云集》由天津美术出版社出版发行。
  2004年:《高考指南》西安美术学院(副主编)由天津美术出版社出版发行。
  2004年:中国画教材《山水技法》担任编写,由天津美术出版社出版。
  2004年:作品《霜降》获陕西庆祝建国五十六周年优秀奖。
  2004年:作品《延安颂》(合作)选送人民大会堂陕西厅陈列。
  2005年:《秦岭雨后》获陕西省首届山水画作品特别奖。
  2006年:《国画家》4期刊登作品介绍。
  2006年:《美术》9期刊登作品介绍。
  2006年:《中国书画》9期当代艺术家栏目专题介绍。
  2006年:《美术高考指南—西安美术学院艺术类专业考试指南》担任主编,由人民美术出版社出版发行。

 作品

陕西省西安市含光南路100号 西安美术学院中国画系2号教学楼17层 TEL:(029)-88214525