公告通知
系新闻动态
国画系教师作品展在贝尔格莱德艺术大学美术学院成功举办
2017年04月11日 22时27分

4月3日至4月13日,我院国画系教师作品展在贝尔格莱德艺术大学美术学院画廊成功举办。贝尔格莱德艺术大学美术学院院长迪米特基·派西科教授主持开幕式。贝尔格莱德艺术大学美术学院教授及学生们参加了开幕式。

我院与贝尔格莱德艺术大学美术学院于2012年6月正式签署了校级交流协议。 此次贝尔格莱德艺术大学美术学院邀请我院国画系教师在该学院画廊举办“西安美术学院国画教师作品展”进一步推动了两校的学术交流与合作,扩大了我院在东欧国家艺术领域的知名度。对弘扬和推广中国传统文化与艺术将起到积极的作用,同时也是我院践行“一带一路”战略,中国文化“走出去”的一项重要举措。

此次展览为期11天,期间吸引了很多艺术专业学生和艺术爱好者前来参观,贝尔格莱德电视台对此次画展进行了报道。

 

贝尔格莱德艺术大学美术学院院长迪米特基·派西科教授接受采访

展览现场

陕西省西安市含光南路100号 西安美术学院中国画系2号教学楼17层 TEL:(029)-88214525