公告通知
系新闻动态
中国画系2016年学术系列讲座——何家林教授《山水画写生中的若即若离》
2016年11月16日 18时17分

 20161114日上午,由西安美术学院中国画系主办“中国画系2016年学术系列讲座”——《山水画写生中的若即若离我院2号教学楼一楼会议厅举行。本次讲座由中国美术学院教授、博士生导师何加林教授主讲,国画系刘西主任主持。国画系教师及全体博士硕士研究生、山水工作室本科学生等参与此次讲座

何加林教授首先从中国画与西画不同的启蒙,分析中国画重传承讲笔墨有哲思的独特性,并结合历代中国山水画加以解析。着重讲述中国山水画写生的意义、目的、观念,以及写生中的“度”。从写生状态的若即若离、写生作品的若即若离两个层面讲解山水画写生时对客观物象的取舍和如何化解笔墨、化解山水程式对写生的制约。最后何老师就以上内容结合自己作品和学生作品加以映照。

何加林教授语言风趣、资料翔实,会议厅内思维的碰撞让同学们激情满怀。本次讲座开阔了同学们的眼界,拓宽丰富了同学们专业知识。

陕西省西安市含光南路100号 西安美术学院中国画系2号教学楼17层 TEL:(029)-88214525