公告通知
系新闻动态
西安美术学院中国画系“逸写长安”教师作品巡回展在烟台画院开幕
2016年11月07日 18时12分

11月6日上午,由西安美术学院联合烟台画院共同举办的“逸写长安”西安美术学院中国画系教师作品展,在烟台画院陈列馆成功举办,西安美术学院院长郭线庐,副院长姜怡翔,中共烟台市委常委、宣传部部长徐少宁、文联主席孙光辉、副主席贺宗仪,文广新局党委副书记、副局长于培超,山东省美协副主席、烟台文联副主席、烟台画院院长孙成河,市美协副主席徐孟海、孙承平,市美协名誉主席袁大仪、丛如日,中央美术学院中国画学院人物画系主任王晓辉,江苏国画院一级美术师姜永安,鲁东大学、烟台大学师生及艺术界同仁参加了开幕式。

郭线庐在开幕式上感谢烟台市委宣传部、烟台市文联、烟台市文广新局、烟台画院对此次展览给予的支持。郭线庐指出烟台在中国文化发展史上占有非常重要的地位,对中国文化的引进和开放起着举足轻重的作用,烟台与西安拥有着一脉相承的文化积淀又各具特色,有很多地方值得相互切磋和交流。郭院长在致辞中提出三点感受,一是希望中国画系通过展览深挖“传承、发展、品格”艺术宗旨的内涵,在秉承传统文化的基础上要有创新精神,将具有时代特色的西部区位文化艺术作品奉献给社会,奉献给人民;二是希望美术工作者要有国家意识,要有专业的责任,要有自己的艺术担当;三是希望通过这个展览能给大家带来一些启迪,可以促进西部文化的繁荣发展,当好一带一路的桥头堡。

王家春、刘文西、杨晓阳、郭全忠、刘永杰、姜怡翔、刘西洁、杨季、刘丹、赵晓荣、贺文荣等名家及国画系全体教师的作品参加此次展览。中国画系教师面对时代,面对教学重任,老幼传帮,掌扶前行。

展览展现了西安美术学院中国画系的教学宗旨和独特的中国画艺术魅力。中国画系也借此巡展活动,寄长安文化于笔墨之中,加强与友好单位之间的交流合作,促进中青年教师在教学与艺术创作上有所提升,使得西安美术学院中国画系学科建设上有一个良好的未来和长足的发展,此次展览将从11月6日持续至11月10日。

 

郭线庐院长在开幕式上致辞

 

姜怡翔副院长在座谈会上发言

 

参加开幕式的领导嘉宾合影

陕西省西安市含光南路100号 西安美术学院中国画系2号教学楼17层 TEL:(029)-88214525